Privacy Policy

Pinmicro プライバシーポリシー

Pinmicro株式会社

最終更新日:2020年8月31日

本プライバシーポリシーは、Pinmicro株式会社(以下、当社)の利用規約に組み込まれています。また、本プライバシーポリシーは日本国に於ける利用・運用に際してのポリシーとなります。その他の地域に於けるプライバシーポリシーにつきましては、当社英語サイトにてhttps://pinmicro.com/privacy-policyをご確認ください。

本プライバシーポリシーは、当社がお客様の情報をどのように収集、使用、開示、転送、保存しているかを知っていただくために作成、公開させて頂いております。本プライバシーポリシーが掲載されているウェブサイト、および特定の製品やアプリケーションからPinmicroが収集する情報の取り扱いについて説明しています。

当社ソリューションを外部提供している会社、サービスに於いては、当社プライバシーポリシーとは異なるプライバシー慣行によって管理されている場合がありますため、各サービスのそれぞれのプライバシーポリシーをご確認ください。当社が提供する特定の製品およびアプリケーションのユーザーには、それらの製品およびアプリケーションに固有のプライバシーポリシーが提供されている場合があります。それらのプライバシーポリシーは、本プライバシーポリシーを補足するものであり、本プライバシーポリシーと併せてお読みください。

当社は、データの取得、処理、使用・保存は、それぞれの国家・地域にて制定されている個人データ保護法に従って厳密に取り扱われることを保証します。

当社が扱う個人に関連するデータの種別は、以下の3種となります。

1.個人情報

個人を特定することができる個人情報です。当社が扱う個人情報は以下を含みます。

  • 名前
  • 電話番号
  • Eメールアドレス
  • その他、個人情報保護法に於いて定義されている個人情報。

これらの情報は、当社が提供する特定のサービス、ソリューションに於いて必要な範囲で収集され、活用されます。情報の登録・収集・活用については、必ずその目的を明記した事前ユーザー合意を得た上で、実施されます。当社は、これらの個人情報を、明記・合意された目的以外に活用・利用することはありません。

当社は、製品アップデート・マーケティング活動・サポート情報の更新を行う目的で、Eメールなどの自動通信システムを使用することがあります。ただし、ユーザーは、マーケティング目的の連絡をオプトアウトすることもできます。Pinmicroプラットフォームに登録すると、ユーザーは自分のプロフィールを作成・編集することができます。

個人情報保護方針については、下段該当項目をご参照ください。

2. デバイスロケーションデータ

スマートデバイス(​スマートフォンやタブレット端末など、情報処理端末の総称)​を通して取得される、個人(ユーザ)に関する情報のうち、位置情報(緯度・経度・時間・精度) が含まれるものを指します。当社が取得するデバイスロケーションデータは、位置情報に関連したモバイル広告識別子(ADID)、Wi-Fi情報(SSID/BSSID)、ビーコン情報、IP情報です。デバイスロケーションデータは、基本的に単体では特定の個人を識別することはできず、他の情報と容易に照合して特定の個人を識別することができない限りにおいては、個人情報保護法が定める「個人情報」には該当しません。

当社は、当社が提供する各サービスに於いて、デバイスロケーションデータを収集し、サービスに活用します。情報の登録・収集・活用については、必ずその目的を明記した事前ユーザー合意を得た上で、実施されます。当社は、これらのデバイスロケーションデータを、当社が提供する各サービス、ソリューションのレポートサービスを提供するための基礎として使用することができます。この場合、デバイスロケーションデータは当社のパートナー企業を含む第三者に提供することもあります。

当社は、デバイスロケーションデータと、個人情報と組み合わせての利用を原則実施していません。また、デバイスロケーションを用いて個人を特定する可能性がある行為を、当社及び当社からデータを提供する第三者に於いても禁止しています。

当社及び当社からサービス・及びデータを提供する第三者にて、個人情報とデバイスロケーションデータをあわせた施策を実施する場合、(例:EventPlusを用いた、来場者登録と、該当展示会に於ける動態解析)デバイスロケーションデータを含めた状態で個人情報として定義され、個人情報保護法に基づき、個人からの利用許諾を必ず得た上で、利用・提供されます。

3.Cookie(クッキー)

当社は、クッキー/ログインセッションを使用して、プラットフォームにアクセスしている間、ユーザーを識別し、将来プラットフォームに再アクセスした際にユーザーを認識できるようにします。このタイプのクッキーはユーザーのコンピュータに保存されます。ユーザーはコンピュータの設定を変更して、このようなクッキーを削除したり、クッキー/履歴なしでプラットフォームを使用できるようにすることができます。

当社は、当社が保有する・また保有し得るデータについて、日本の個人情報保護法、およびその他の法令・規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。

個人情報保護方針

【個人情報保護の理念】

当社は、ITソリューション/製品販売、インフラサービス、システムインテグレーション、カスタム開発ソリューション、アウトソーシングサービス等を核とした事業活動を行っています。事業活動を通じてお客様から取得する個人情報及び当社従業者の個人情報(特定個人情報を含む、以下「個人情報」という。)は、当社にとって重要な情報であり、その個人情報を確実に保護することは、当社の重要な社会的責務と認識しております。

したがって、当社は、事業活動を通じて取得する個人情報を、以下の方針に従って取り扱い、個人情報保護に関して、お客様及び当社従業者への「安心」の提供及び社会的責務を果たしていきます。

【方針】

1.個人情報の取得、利用及び提供に関して

・適法、かつ、公正な手段によって個人情報を取得いたします。

・利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報を利用いたします。

・個人情報を第三者に提供する場合には、事前に本人の同意を取ります。

・取得した個人情報の目的外利用はいたしません。そのための措置をPMSに定めます。

・目的外利用の必要が生じた場合は新たな利用目的の再同意を得た上で利用いたします。

2.法令、国が定める指針その他の規範(以下、「法令等」という。)に関して

個人情報を取り扱う事業に関連する法令等を常に把握することに努め、当社事業に従事する従業者(以下、「従業者」という)に周知し、遵守いたします。

3.個人情報の安全管理に関して

・個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失、又はき損などの様々なリスクを防止すべく、個人情報の安全管理のための迅速な是正措置を講じる体制を構築し維持いたします。

・点検を実施し、発見された違反や事故に対して、速やかにこれを是正するとともに、弱点に対する予防処置を実施いたします。

・安全に関する教育を、従業者に徹底いたします。

4.苦情・相談に関して

個人情報の取扱いに関する苦情及び相談については、個人情報問合せ窓口を設け、迅速な対応が可能な体制を構築し、誠意をもって対応いたします。

5.継続的改善に関して

・当社の個人情報保護マネジメントシステムは、個人情報保護のため、内部規程遵守状況を監視及び監査し、違反、事件、事故及び弱点の発見に努め、経営者による見直しを実施いたします。これを管理策及び内部規程に反映し、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善に努めます。

・改善においては、法令等及びJIS Q 15001に準拠いたします。

制定日 2020年6月1日

Pinmicro株式会社

代表取締役 Tiby Kuruvila

個人情報の取扱いについて

当社は、JISQ15001要求事項に従い、以下の内容を公表します。

【ご本人から直接書面取得以外で取得する場合の利用目的】

個人情報の種別利用目的開示区分
なし

【開示対象個人情報の利用目的】

個人情報の種別利用目的
資料請求やお問い合わせを頂いた方の情報お問い合わせへの対応、サービスに関するご案内
お客様・お取引先情報お客様・お取引先との連絡、契約の履行、履行請求等
採用候補者・応募者の方に関する情報採用選考、連絡
社員情報人事、総務などの雇用管理

【開示等の請求手続き】

当社がご本人様又はその代理人様から、当社が保有する開示対象個人情報に関して利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以下、“開示等の請求”という。)にご対応させていただく場合の手続きは、下記のとおりです。

1. 開示等の請求の申出先

開示等のご請求については、個人情報開示等請求書に必要書類を添付の上、郵送によりお願いいたします。請求書を当社へ郵送する際には、配達記録郵便や簡易書留郵便など、配達の記録が確認できる方法にてお願いいたします。

なお、封筒に朱書きで「個人情報開示等請求書在中」とお書き添えいただければ幸いです。

2.開示等の請求における提出書面

開示等のご請求を行う場合は、個人情報開示等請求書に所定の事項を全てご記入の上、ご郵送ください。

3.ご本人様確認

当社は開示等請求者のご本人様確認のため、お電話による照合を行います。ただし電話による照合が出来ない場合、運転免許証、住民票、健康保険証等のコピーを提示していただく場合がございます。

4.代理人様による開示等のご請求

開示等のご請求をすることについて代理人様に委任する場合は、個人情報開示等請求書に加えて、下記の書類をご同封ください。

(1)代理人様本人であることを確認するための書類(コピー)

運転免許証、住民票の写し、健康保険証の被保険者証のいずれか1点

※コピーは本籍地を塗りつぶしたものをご用意下さい。

(2)委任状(ご本人様により委任状に捺印し、その印鑑の印鑑登録証明書を添付してください。代理人様が親権者などの法定代理人のときは、委任状に代えて、ご本人様との関係がわかる書類をご提出いただくことも可能です。)

5.開示、利用目的の通知のご請求に関する手数料

個人情報の開示及び利用目的の通知をご請求する場合、1回の請求ごとに、500円(税込)の手数料をいただきます。500円分の郵便定額小為替を提出書類にご同封ください。

郵便定額小為替のご購入のための料金及び当社への郵送料はお客様にてご負担ください。

なお、手数料が不足していた場合、及び手数料が同封されていなかった場合は、開示、利用目的の通知は致しかねますので、ご注意ください。

6.開示等のご請求に対する回答方法

請求者の請求書記載住所宛に書面によってご回答いたします。

ご不明な点および苦情・相談などがございましたら下記窓口までご連絡下さい。

=================

Pinmicro株式会社

個人情報問合せ窓口

〒101-0051東京都千代田区神田神保町二丁目20番地13 Y’S Coral Build 5F

電話番号:03-6265-6556(平日 10:00~17:00)

FAX:03-6265-6475(24時間受付)

<個人情報に関する責任者>

個人情報保護管理者 Tiby Kuruvila